2009年 04月 20日
肉つながりはじめまして。 かりめろさん、ぶるーのさんについで登場は 行蔵(いくぞう)です。 ブログは初体験なので面白ブログでないですが 赤坂勤続15年。 そのうち2日に1日は二日酔いの毎日から 真っ赤な白目視点での赤坂を報告します。 で初回はぶるーのさんからの肉つながりで 「武橋洞(ムギョドン)」 赤坂には星の数ほど焼肉屋さんがありますがここは行蔵お気に入りの 全く気取らないお店です。 昨日のメインは、甘めの味付けで妙にビールが進むプルコギ。 お肉ももちろんですがお肉の旨みを吸った野菜が美味しいです。 でメインの後にもう一回焼肉。 ここはカルビもハラミもロースもどれも赤いところが美味しい 「お肉の味」のする焼肉です。(どれだけサシが入っているかにこだわる 「脂の味」好きの人向けではないかもです。) で本当の締めはしっかり辛みの効いた絶品チゲ。 野菜~赤身肉~唐辛子と、メタボな行蔵なりに気を遣った◎な組立でした。 で◎で帰ればいいのに、元気になったらもう一軒GO! 今日も×××な朝を迎えた いつもながらの行蔵でした。 これからもよろしくお願いします。 By 行蔵
by akasaka_hiyoko
| 2009-04-20 10:56
| 赤坂ディナー
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