赤坂ひよこ日記

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お昼もいくぞう!

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こんにちは。行蔵です。
最近、恵比寿や天王洲〜品川界隈への遠出の機会が多く、
赤坂飲みの報告も出来ていないので。。。今日は昼食。

メタボ&肝臓ヘトヘトの行蔵世代の昼飯といえばやはり「そば」!
(といいつつ写真がかき揚丼とのセットですが)
ここ観世水&沙加羅は引きたて打ち立て茹でたてで、
香りが豊かでツルツルみずみずしいキラキラのお蕎麦が絶品です。
行蔵、普段は豊富なつまみとお酒〜締めに冷たいお蕎麦の夜利用
ですが、今日は昼のかき揚丼とのかけそばセット。
ぷりぷり小海老びっしりのかき揚丼〜ねぎをしっかり載せた
きっちりさっぱりなかけそばの往復はパロパロな行蔵には至福の時です。
もちろん温かいおそばは冷たいおそばにもかえられます。

ちなみにここは赤坂の料理屋さんのご主人や女将さんが
よく一人でふらっと来店されています。プロが普段使いに来る店。
美味しくないはずがありません。
(写真が下手で美味しさが伝わらずごめんなさい)

By 行蔵
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by akasaka_hiyoko | 2009-05-11 11:25 | 赤坂ランチ