赤坂ひよこ日記

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またお肉をやくぞう

お肉大好き。お肉つき過ぎ。行蔵です。
思えばドキドキのブログ初登場もお肉ネタでしたが
今回は 「牛の蔵」で垂涎の焼肉です。

まずは「焼きシャブ〜」↓
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サシがしっかり入ったロース肉を特製鉄板の上でしゃーぶしゃぶ。
脂の融点が低いのか一瞬にして食べごろ。
あっさりポン酢で頂くと肉の甘みはしっかりしていてもしつこくな
く何枚でも行けそう。

で次は「カルビ〜」↓
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普通のカルビは赤身と脂が本当に程よく混じったお上品なお味。
不惑越えるとこの位が丁度いい感じ。
でカルビ二品目がその名もスゴイ「えんがわカルビ!」↓
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見てもらえば分かる艶々加減。豚の角煮のレア牛版のようないでたちですが、
これが意外にもたれず食べれちゃいます。

で締めは「ホルモン盛り合わせ」↓
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コリコリ、フニヤフニャ、シコシコのホルモンは、どれもクセのないしっかり下処理。
ホルモン初心者の女性でもすんなり食べれちゃいます。

ここ「牛の蔵」の好きなところは「赤肉(カルビやロース)」も「白肉(ホルモン類)」
が共にいいレベルで美味しいところ。
赤肉系で「しっかり肉食べた〜」気分の後で
ホルモンつまみにさらにお酒を頂くことが出来ます。
おまけですが、ここは2人からでも完全個室対応。
ほの暗い個室ブース内で鉄板を照らすスポットが
2人の表情を程よい明暗で映します。
いや、ただそれだけです。ではでは。

By 行蔵
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by akasaka_hiyoko | 2009-06-04 13:26 | 赤坂ディナー