赤坂ひよこ日記

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初夏だけど櫻花?

またまた大人な行蔵です。
普段は「餃子&ビール&肉野菜炒め大好き・行蔵」ですが
昨日は大人系中華の 「櫻花亭」

サカスまん前のビルで着物のマダムがお迎えしてくれる
この店はほぼ全室個室。トイレに中座して戻ってくる時に、
他の部屋のドアを開けてしまう友人続出!のセミお忍び系中華です。

キンキンに冷えた生ビールと共に出るのはしっかり下味のついた
前菜三種(エビ・くらげ・チャーシュー)。ビール止まらない予感。。。
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続いてカラフルな野菜とたっぷりのスズキのあっさり塩味炒め〜
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フカヒレの上湯スープと続いて、秀逸が2種の北京ダック。
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オーソドックスなスタイル & 松の実と味噌ダレで炒めた肉付きダックを
レタスのお皿に載せた変わり種スタイル。うまいっす。
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で、伊勢海老のXO醤蒸〜点心〜ちびチャーシュー麺と怒涛の2時間。
紹興酒NGのお相手だったこともあり結局生ビー4杯&ワイン2杯。
スタートこそ大人の行蔵も、予感的中のほろ酔い・いつものダメダメ行蔵。
店を出て見上げれば光々と輝くBIZタワー。
勤勉な博報堂さんのお仕事の灯りを横目にネオンに消える行蔵でした。

By 行蔵
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by akasaka_hiyoko | 2009-06-18 12:48