2009年 12月 04日
疲労回復
いよいよ12月!飲んでますか~?
で仕事に飲みに疲れた時の疲労回復食は? 行蔵も20代は俄然焼肉でしたが最近は絶対野菜! 基本は鍋ですが今日は だーん! フレンチで野菜。 ということでレストランオゥレギュームへ行くぞう! サカス至近アヴァンシェルホテルの向かいのビルの2階。 カウンターとテーブル3~4卓?の店内は美味しいものが 出て来る気配十分な佇まい。 嬉しくなるような名前のメニューとお手軽価格も豊富なワインリストを 眺めながら行蔵やはりビール! でアミューズ代わりの「ミネストローネ」 前菜は まさかの組み合わせ「ジャガイモ・キタアカリと秋刀魚のテリーヌ」 実に日本的な食材もお上品な一皿に。キタアカリの食感が嬉しいです。 そして絶品「スモークサーモンとネギと温泉卵」 ネギが入ってちゃんと野菜も摂取。 メインは冒頭写真の「10種野菜のソテー・グリル・フリット」 一皿にこんなに野菜(&茸)だけ載っているメイン料理は行蔵初体験。 もう一品「鶏のロースト&茸」 行蔵大好きなしっかり&あっさり系で大満足。 デザートは「焼きリンゴ&ブルーチーズのアイス」 焼きリンゴ&ブルーチーズ。とってもヨーロッパな行蔵にもこれまた初の 組み合わせ。 久々に一品一品いい意味で期待を裏切る料理の数々。 次は何を食べにこようかなぁと思わせるお店でした。 そうそうブログアップ時に気づきましたが豊富なワインは赤坂の オーガニックワイン専門店マヴィさんからも入れているそうです。 今回はビール2杯~スパークリングワインボトルでいい気分でしたが 次はオーガニックワイン&野菜で行くぞう!
by akasaka_hiyoko
| 2009-12-04 12:41
| 赤坂ディナー
|
タグ
カテゴリ
以前の記事
2013年 09月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|