赤坂ひよこ日記

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サンキューランチ

先日、遅ればせながら初見参したシュマンさん。
あまりの心地の良さにお世話になっている方との
ランチミーティングで再訪問。

プリフィックスのコースで前菜1品+メイン(肉か魚)1品+デザート・コーヒーで2900円と
前菜2品+以下同様で3900円(サンキュー)、さらにお任せコースあり。

前菜一品目は
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がスプーンでホジホジすると・・・
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「にんじんのムース&コンソメジュレ&雲丹」
行蔵、フレンチ&イタリアンはやっぱり前菜好き。
特に「ジュレ」の響きとそのキラキラ感に弱いんです。
昭和な日本の家庭に育った行蔵にはテリーヌや
カクテルグラスの前菜はそれだけで特別感アリアリ。
もちろん味も間違いなし。
ここの野菜と魚介の合わせ方には顔がほころびます。

で二品目は敢えて肉ものチョイス。
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「青森牛の内臓系色々」
野菜と合わせた上品一口サイズのタンや腎臓・・・
内臓独特のシコシコ食感の後に、あっさりなのにしっかりの
肉の旨みがジュジュジュワーッと広がります。

メインは真鯛をチョイス。
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程よく締まった身を噛み締めた時に滲み出る味と
パリパリカリカリに焼き上がった皮の香ばしさ。
塩焼き魚好きの行蔵も大満足です。

デザートはシュークリーム。
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先日のボタニカのバナナシェイクもそうですが
昔から食べてたおやつが大人仕様にブラッシュアップ
してるのは行蔵世代にはとっても嬉しい。
しばし童心に帰ります。

ゆったり楽しみすぎて時間を忘れ気がつけば次のアポ間近!!!
一面ガラス張りの店内に注ぎ込む陽光と、
ガラス越しに見える満開のコブシをバタバタしてて撮り忘れ
お伝えできないのが残念ですが、これからの時期にサンルームの
ようなこの環境は、ランチの魅力度150%増し。
商談や諸諸の打合せもプラスに進むこと請け合い。
ランチとしてはしっかりなお値段ですが夜の会食からすれば
大分サンキューなコスパ。
ただ居心地の良さに次のアポに遅れないよう要注意です!
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by akasaka_hiyoko | 2010-03-27 10:45 | 赤坂ランチ