赤坂ひよこ日記

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レディースパワー炸裂

お月見もそうですが、程よい散歩がてら
ミッドタウン利用頻度の高い行蔵。

その中でも常にメニューやメニュー構成に
変化があるのが日記恒例のボタニカさん

前菜は
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つぶ貝・帆立のサラダ~マンゴーソース~をチョイス。
さながら濃厚なマンゴージュースのようなソースが
異なる食感の瑞々しい貝にマッチ。
見た目も味も「あ~、夏の終わりだなぁ~。」と感じる仕立てです。

2皿目のパスタは
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こちらは、ボタニカさん得意のムース仕立てソース(別盛り)
これをパスタ上にドン!
浅利とズッキーニのバジルソースパスタ。
さっぱり風味で、ここからも夏の終わりを感じます。

でメインが
行蔵はシンプルに豚肉のグリル
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連れは
牛腿肉のテリーヌ
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2色のパプリカ&牛スープのゼリーがカラフルに
彩るテリーヌは上質なコンビーフにも似た味わい。
噛むたびにジュワ~んとお肉な味が広がります。

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バニラとピスタチオのアイスにマチェドニア
のデザートで〆。

この日はランチ。
土曜とはいえ2時半過ぎ。
しかし店内は女性グループで満席。
巷は9月入ってから厳しさを増す消費環境
なのに、ここボタニカはレディースパワー炸裂中。
テラス席のテーブルが基本デザート対応オンリーで
ゆっくり食事できなくなったのは残念ですが
徹底的な開放感の有る明るい店内と
落ち着きと信頼、毎回の驚きと新鮮さに満ちた
ボタニカさん。勉強になります。
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by akasaka_hiyoko | 2010-09-30 10:50 | 赤坂ランチ