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赤坂ひよこ日記

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赤牛 on ☆クリスマス☆

敬虔な神道?の行蔵にとっては
クリスマスはむしろ大人しく過ごす日。
赤坂の夜間パトロールもお休みです。

でも赤坂活性化のためにはみなさん
聖夜を赤坂でお過ごし下さい。
表参道と異なるお正月気分先取りのサカスのイルミも
銀座と異なる空いているメイン通りも
「特別な2人」がゆっくり大切な時間を過ごすための
街からの粋な演出です。

でそんな赤坂で召し上がっていただきたいのが
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シュマンさんの赤牛。
こちらの写真は数日前、通常のプリフィックスメニューから
行蔵が選んだ「サラマンドル焼」。
行蔵好みのしっかり赤身+噛み締め感ばっちりジューシー!
「クリスマスだから行蔵さんへのプレゼントです」
とトリュフをチャッチャ。
これまたプレゼント頂いた赤ワインと共に頂くと
肉の旨味にさらに芳醇さが加わりとってもハッピーホリデー!
クリスマス時期は違った料理法ですが
この赤牛は是非お召し上がりを。

この日は軽めのコースで
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サヨリと寒ブリのあっさり一品に
シュマン自慢のスペシャリテ
「雲丹添えの人参ムース&コンソメジュレ」をチョイス。
やっぱりしっかり美味しいなぁ~。

オトナな赤坂のオトナなフレンチ。
まだクリスマスの予定の決まっていない貴方。
赤牛クリスマスへGO!ですよ~
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by akasaka_hiyoko | 2011-12-24 11:28 | 赤坂ディナー