1 2011年 07月 22日
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by akasaka_hiyoko
| 2011-07-22 07:20
| 赤坂の街並み
2011年 07月 08日
陽炎が立つようなこのごろのランチ時。
テラス好きでも外はな・・・でも陽光の中 ランチがしたいという時にお勧めなのが 日記にもたびたび登場の赤坂璃宮さんのメインダイニング。 大きな窓で天気のいい日は本当気持ちよいです。 で、今日は前向きな商談の後だったので 「宜しくお願いしま~す。」のビールと共に ![]() 皮付き豚ばら肉。 皮は何度も油かけをしているのかカリッカリ~ザックザク の中間的な食感。ジュワーッと肉汁溢れる身と絶妙なバランス。 皮の香ばしさと若干の塩味以外の余分な味付けなしで ダイレクトに豚肉の旨味が味わえます。 続いて ![]() 夏季限定のトマトたっぷり冷麺 & ![]() 卵白と干貝柱の炒飯 をシェア。 主役のトマト以外にもトウモロコシなどの夏野菜&海老・イカ・・・の ふんだんなシーフード。アクセントの枝豆の食感が嬉しい。 見た目も具材も冷製パスタですが、控えめな酸味と細麺ながら コシのある食感が安心の中華風。 炒飯は、上品に卵白だけで仕上げてることで貝柱の風味が とっても優しくかつストレートに伝わってきます。 先述のワキヤさんの彩り具材の炒飯、かおたんさんのがっつり炒飯も それぞれに嬉しいですが、この上品さもまた素敵です。 バランスの取れたランチコースも魅力の璃宮さんですが つまみ~ビール~麺・飯一品でもかなり満足度・高です。 で、そんな璃宮さんが、今年もエクストラコールドのスーパードライを はじめます! なんと今回はつまみ3品付きで飲み放題3000円!!! 飲みに専心するのもいいですが、これにちょい点心&ご飯ものを 追加オーダーしても大体5000円/人以内。 これは行くしかないでしょう。 「璃宮の味を知ってもらいたい。一度足を運んでみてもらいたい。」 との思いでスタートされた本企画。 行蔵みたいな呑み助が行けば赤字必至!? 企画終了になる前にいざ急げ璃宮へ。 ▲
by akasaka_hiyoko
| 2011-07-08 13:25
| 赤坂ランチ
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